16:30 

Wallace and Gromit
" Респект духам поп-корна!.."
Название: «Без названия»;
Автор: Wallace and Gromit;
Бета: Старый добрый дядюшка «Microsoft Office Word 2007»;
Disclaimer: Отказываюсь от всех прав;
Rating: G;
Pairing: Хангён/Чжоу Ми;
Жанр: «ООС», «Humor», «Romance», «Angst»;
Размер: Mini;
От автора: Это - просто отрывок... Что бывает с автором в минуты меланхолии...


***
- Я тебе перезвоню сразу же, как только смогу, - торопливо проговорил Хангён, а после в телефонной трубке послышались лишь короткие телефонные гудки.
Чжоу Ми чувствовал себя так, словно его разорвали на тысячу крошечных кусочков, а после сшили – только не так, как нужно. Не сумели залатать все дыры и там образовались пустоты, которые уже не смогут зарубцеваться.
Когда Хангён принял решение уехать учиться в Сеул, Чжоу Ми поддержал его – просто потому что они были хорошими друзьями и Чжоу Ми не мог поступить иначе.
После того, как Хангён уехал – просто однажды он вернулся домой с билетом в руках, просто собрал вещи, просто следующим утром заказал себе такси, и, неловко обняв Чжоу Ми на прощание, уехал в аэропорт – для Чжоу Ми началась идеальная жизнь.
Идеальная жизнь, потому что никто теперь не будил его по утрам на три минуты раньше будильника, потому что знал, что китаец – настоящий соня, теперь никто не путал его зубные щётки со своими, теперь никто не готовил ему жареный рис, когда он возвращался домой – слишком вымотанный и усталый, чтобы вести разговоры.
А через несколько недель Чжоу Ми понял, что его идеальная жизнь – эта не та, о которой пишут в книгах.
Чжоу Ми хочет, чтобы всё было не так, как есть теперь. Он хочет, чтобы всё было так, как было с Хангёном – просто, потому что вторую неделю он опаздывает в колледж, потому что будильник звонит слишком тихо, чем необходимо, потому что теперь в ванной полке одиноко располагается только его зубная щётка, и потому что он скучает по жареному рису, который Хангён готовил лучше всех.
Ему не хочется думать о том, что Хангён был для него просто другом – потому что это было бы слишком неправильно и абсурдно, слишком аномально для таких хороших друзей, как Хангён и Чжоу Ми.
***
Чжоу Ми шлёт Хангёну каждый день по три сообщения – утром, за ленчем и вечером. Хангён присылает в ответ только одно сообщение и текст его слишком пустой, без единого смайлика в конце. Чжоу Ми думает, что Хангён всё ещё его друг – тот, который всегда понимает его, просто теперь он обозначил между ними дистанцию – Чжоу Ми не пытается выяснить, зачем Хангён делает это, а может просто боится правды.
Боится услышать, что теперь у Хангёна новая жизнь в другом городе, где намного больше возможностей и где можно поймать удачу и свою волну. Боится услышать, что он больше не нужен Хангёну, потому что тот хочет идти вперёд и у него нет времени для прошлой жизни.
Прошлому всегда суждено остаться в прошлом...
***
Для Чжоу Ми дни сливаются в единое размытое пятно – словно, кто-то капнул краску на мокрый асфальт и оно погрузнело.
Он продолжает ходить в колледж и факультативы – единственное разнообразие в его жизни.
Он начинает посещать уроки по религиоведению и киноведению и он уже разбирается в даосизме и знает биографию Чарли Чаплина, хотя сам не понимает, зачем ему это нужно – он всегда мечтал покорить большую сцену.
- Эй, у тебя слишком длинные ноги, - сказал ему как-то Хангён, когда они прогуливались по городу, - это помешает тебе быть певцом.
- А причём тут длинные ноги?..
- Вдруг ты запутаешься в каком-нибудь проводе и упадёшь во время сольного выступления?.. Вот смеху-то будет... У тебя никудышная координация, словно у тебя две левых ноги, - улыбается Хангён и эта улыбка – беззаботная и беспечная.
- Эй, - возмущается Чжоу Ми и тут же спотыкается о помятую жестяную банку кока-колы.
Хангён только закатывает глаза в театральном жесте, а Чжоу Ми борется с желанием показать ему язык.
Теперь Чжоу Ми всё чаще задумывается о том, что у него действительно обе ноги – левые.
***
- Эй, как твои дела?.. – бодрым голосом говорит Чжоу Ми в телефонную трубку.
Несколько секунд на другом конце слышится лишь сопение.
- Это ты, Чжоу Ми?..
- Чем ты занимаешься?..
- А как ты думаешь, чем занимаются обычные люди в три сорок пять ночи, а?.. Дай-ка угадаю... Хм... наверное, они спят...
Радость Чжоу Ми тут же испаряется.
- Прости... Я не хотел тебя будить... Спокойной ночи, Хангён...
- Эй, Мими, я погорячился!.. Я просто слишком устал...
- Я скучаю... – говорит Чжоу Ми и наступает пауза – слишком долгая.
- Я тоже, - говорит Хангён и отключается...
***

URL
Комментарии
2011-09-03 в 21:32 

без амбиций
мммммм тройничок выложила?

2011-09-03 в 21:33 

Jane_kiwi
"Life Could get be better!" ©Miracle
Уже который раз порываюсь что-нибудь здесь написать, но не получается.
Я разучилась комментировать тебя?

2011-09-04 в 11:44 

Wallace and Gromit
" Респект духам поп-корна!.."
1st Lady, ага... В последнее время что-то вообще ничего пока не пишется... :) Поэтому вот выкладываю то, что есть... Остатки, так сказать...
Jane_kiwi, Я разучилась комментировать тебя? ... Ох, не знаю, не знаю... Помню, как мы с тобой настрочили комментарии к одной из частей "парижских записок"... Помнишь шестидесятилетнего Итука ,катающегося на водных лыжах?.. а теперь что-то как-то с комментариями не очень....:-(
На заметку для Wallace and Gromit: срочно что-то написать, чтобы Jane_kiwi прокомментировала... :)
На заметку Wallace and Gromit: написать что-то побольше... Желательно миди или макси... :)

URL
2011-09-04 в 13:56 

без амбиций
Wallace and Gromit мне нравится твой "кусочек". он такой проникновенный.... сердце разрывается, так жалко ДжоуМи!!!!! когда думаю над тройничком, иногда мне хочется оставить Хани с ДжоуМи, НО! Хичоля тоже жалко. Короче, быть им втроем!!! - они идеальная троица!!!!!!

2011-09-04 в 14:12 

Wallace and Gromit
" Респект духам поп-корна!.."
1st Lady, спасиибо...:heart:

URL
2011-10-13 в 21:18 

Wallace and Gromit
" Респект духам поп-корна!.."
они идеальная троица!!!!!!
Даёшь тройничок!.. :cool:

URL
   

Wallace and Gromit

главная