Wallace and Gromit
" Респект духам поп-корна!.."


Тема: JYJ|TVXQ; Встреча друзей или врагов?; А!, рейтинг чем выше, тем лучше;

Они встречаются до глупости абсурдно – словно те, кто на небесах на секунду забыли об их разных судьбах...
В помещении слишком душно, а ещё накурено, и алкоголь чувствуется даже в слащавых улыбках, которые Юнхо ощущает боковым зрением – они буквально прожигают его. Он нервно теребит лацканы пиджака и улыбается – так же, как и все – сегодня он должен быть безупречен и совершенен, сегодня он должен быть тем, кем его хотят видеть – Юнхо Юно.
Чанмин сидит на соседнем стуле, и покачивает ногой в такт дурацкой – как ему кажется – музыке, а где-то позади раздаются приглушённые разговоры, глупые шутки и смех. Он подносит ко рту бокал с тёмной жидкостью и выпивает одним глотком, а потом смотрит на Юно и улыбается – беззаботной, ничего не значащей, улыбкой и глаза его словно темнее на тон – может, потому что так отражаются отблески света, а может так отражается алкоголь – Юнхо не знает и не хочет его останавливать, потому сейчас больше не то время, когда Макс называл его «хён» и это много значило.
- Они здесь, - вдруг говорит Чанмин, и Юнхо резко оборачивается – скорее рефлекторно, а не ради заинтересованности или пристрастия.
Он смотрит, как те, которые когда-то почти были его жизнью и за которых он был в ответе, проходят мимо и садятся за ближайший столик – двери в их, почти чужие, жизни закрыты. Всего секунду Юнхо кажется, что в глазах Джеджуна – в таких двух крошечных пятнышках на лице – отражается всё, что они испытали...
Юнхо кажется так всего одну грёбаную секунду.
- Я хочу вернуться домой, - вдруг говорит Чанмин и Юнхо слышит почти страх и отчаяние в его голосе.
Он видит, как человек, который старался быть сильным чертовски много времени сейчас разваливается по крошечным кусочкам, потому что встретился со своим прошлым – вот так просто.
Они смогли пережить тот момент, когда жить было очень сложно, когда было слишком много одиночества и слишком мало любви, много долгих и трудных часов, когда рядом не было никого...
Он не знает, ненавидеть или нет... Он не знает кто теперь для него те, в ком он нуждался...
Юнхо накрывает ладонь Чанмина своей и стискивает его чуть холодные пальцы – потому что сейчас он это должен сделать – Чанмин смотрит в глаза Юнхо несколько секунд, но ничего не говорит – и это молчание – лучшие слова благодарности.
***
Уже полночь, когда Юнхо выходит из удушающего помещения на улицу и жадно втягивает холодный воздух – протестующие лёгкие словно обжигает горячей магмой. Он смотрит в ночное небо – звёзды нежно-золотистой крошкой хаотично струятся по своду небес. Юнхо больше всего хочет, чтобы сейчас внутри всё перегорело.
А потом он слышит позади себя тихие шаги и не оборачивается. Он видит, как Джеджун встаёт рядом – чуть дальше, чем нужно, и подносит ко рту сигарету – Юнхо видит, как прозрачный дым поднимается в воздухе тугим клубком.
- Это плохая привычка, - говорит он, и где-то в глубине удивляется, что голос звучит ровно.
Это могло бы быть похоже на встречу двух друзей, которые когда-то потеряли друг друга, сказав на прощание последнее «не теряйся», если бы не было так погано на душе...
Они позволили друг другу потеряться – это и есть отчаяние...
- Я знаю, что курить сигареты глупо, - усмехается тот, но в голосе его нет насмешки.
Юнхо, наконец, смотрит на Джеджуна – глаза в глаза – и чувствует, что больше не чувствует утешения в этом взгляде.
Он почти разочарован.
- Я слишком устал от всего это дерьма, - отвечает Джеджун и закрывает ладонями лицо.
Юнхо протягивает к нему руку, но останавливается – всего несколько сантиметров...
Нельзя...
Он хочет сказать слишком много, но вместо всех бессмысленных слов он целует Джеджуна – и поцелуй был настолько горяч и глубок, что если бы сейчас рухнул целый мир, они навряд ли бы заметили это.
- Эй, вы только подумайте – не на секунду вас нельзя оставить вместе, - Юнхо слышит позади себя смешки и резко отстраняется, Микки и Джунсу пялятся на них с широкими ухмылками на лице, а Чанмин, который стоит неподалёку, лишь сдержанно улыбается – оказывается, вовсе не обязательно перечёркивать прошлое...
Джеджун беззлобно ворчит «идиоты» и Юнхо знает, что жизнь продолжается...
***
Они прощаются уже утром, когда рассвет окрашивает небо молочно-золотистой пеленой и город только начинает просыпаться после ночи, которая становится всё дальше.
- Не теряйтесь, - улыбается Джеджун, а потом, поддавшись порыву, обнимает его – по-настоящему.
Проходит несколько секунд, и он чувствует, как с одной стороны к нему прижимается Джунсу, Микки сжимает его правую руку, в другой стискивая ладонь Чанмина.
- DBSK навсегда, - говорит Джунсу и Юнхо улыбается.
***